¿Cómo es este curso?
Este es un curso en línea (pregrabado), en el que a través de videos cortos del paso a paso, podrás ir haciendo todo el proceso del panettone a tu ritmo, desde tu propia cocina.
Puedes contactarme en cualquier momento si necesitas ayuda: [email protected]
El acceso al material pre-grabado de este curso es ilimitado.
Para hacer este curso necesitas tener una masa madre (100% hidratación).
Si no tienes una masa madre activa, puedes iniciarla en mi curso -> Prepara Pan con Masa Madre desde Cero.
Con nuestra masa madre líquida (hidratación 100%), podremos hacer una masa madre sólida que nos ayudará para hacer el panettone. Esto es lo primero que haremos en el curso.
¡Hola! Soy Ana Caballero
En este curso de Panettone de Masa Madre, podrás ir haciendo junto conmigo el paso a paso para lograr este hermoso pan.
Cuando estudié gastronomía aprendí a hacer Panettone con levadura. Desde entonces, me enamoré de este pan. Pero ahora que logré hacerlo solo con Masa Madre, la experiencia se elevó 100%. Es la masa más hermosa con la que he trabajado.
En 2019 empecé a experimentar con el Panettone fermentado naturalmente, pero el proceso fue bastante retador. Al fin, encontré una forma más fácil de hacer panettone. Fácil no significa que podamos saltarnos pasos y tomar atajos. Pero te aseguro que lo podrás lograr en casa con paciencia y haciendo lo que toca cuando toca. Como todo en la vida.
Las Clases:
¿Qué necesito para este curso?
- Báscula
- Batidora
- Charola extendida para horno
- Una masa madre activa (100% hidratación)
- Moldes para panettone o una lata grande y papel para hornear servirán.
Los moldes los puedes conseguir en internet -> moldes para panettone.
Es muy importante tener una masa madre ya lista (100% hidratación). A partir de esa masita haremos una masa madre sólida, necesaria para hacer el panettone. Es lo primero que haremos en el curso.
Si no tienes una masa madre activa, puedes iniciarla en mi curso -> Prepara Pan con Masa Madre desde Cero.