Granola Casera (la más deliciosa)

Esta receta está incluida en el Taller de Postres para Compartir. Aunque creo que pertenece más a este taller. Como sea, creo que no puede faltar para acompañar un buen yogurt.

RECETA - GRANOLA CASERA

Ingredientes

  • 1 taza de avena
  • 1 taza de amaranto
  • 1⁄2 taza de nuez picada
  • 1⁄2 taza de almendras en láminas
  • 1⁄4 taza de semillitas de girasol
  • 1⁄2 taza de coco rallado
  • 1/2 piloncillo (cono)
  • 1⁄4 taza de agua (para hacer la miel de piloncillo)
  • 1 pizca de sal
  • 1 cda. de aceite de coco
  • Pasitas, orejones de papaya y cualquier fruta seca que quieras agregar.

Procedimiento

Hacer una miel de piloncillo. En una olla poner a fuego muy bajo el piloncillo con el 1⁄4 de taza de agua. Dejar tapado hasta que se derrita el piloncillo por completo.

Mezclar muy bien todos los ingredientes secos, excepto las pasas y frutas secas, en un bowl.

Agregar el aceite de coco y la miel de piloncillo y mezclar hasta que quede todo integrado. (Lo puedes hacer a mano, o si tienes batidora lo puedes poner a mezclar ahí con el gancho).

Ya que estén bien mezclados todos los ingredientes con el aceite y la miel, extender en una charola para horno previamente engrasada (engrasa con aceite de coco). Trata de que te quede una capa delgada. Si sientes que está muy gruesa, puedes hornear por partes.

Y ahora, a hornear! Hornea a 180oC por 25 minutos en total. A los 12 minutos, saca la charola y mezcla muy bien los ingredientes para volver a hornear y que se cueza parejo. Hornea otros 12 o 15 minutos. Revisa la granola, si aún no está lista, mezcla y hornea otros 5 minutos. A mí casi siempre me queda la segunda vez que la reviso (de 20 a 25 minutos en total). Debe de quedar una avena muy cafecit