Palitos de Pan

Palitos de Pan con Romero

 

360 grs. de harina para pan (puedes usar mitad integral y mitad blanca)

10 grs. de azúcar

5 grs. de levadura

5 grs. de sal

250 grs. de agua

½ cucharadita de pimienta negra

2 cucharadas de romero picado

½ taza de queso parmesano rallado

30 grs. de aceite de oliva

Sal de Mar y Romero extra  para decorar

 

Procedimiento:

1.    Mezcla todos los ingredientes en un bowl y amasa. Primero las harinas, después el azúcar y la levadura. Mezcla esto un poco para proteger la levadura y después agrega la sal, la pimienta, el romero picado y el queso parmesano rallado. Ahora empieza a agregar el aceite de oliva y el agua.

2.    Colocar en un recipiente engrasado y dejar fermentar en un lugar tibio hasta doblar volumen.

3.    Tomar porciones de masa y hacer “viboritas” extendiéndolas para que queden delgaditas. Es importante que todos los palitos queden más o menos del mismo tamaño y grosor para que la cocción sea uniforme.

4.    Barnizar con aceite las tiras de masa y espolvorear con sal de grano y romero al gusto.

**Variación (más fácil, que descubrí ya que había grabado el video :s, luego les grabo otro): Extender la masa formando un rectángulo. Barniza la placa de masa con aceite de plica, sal de mar y romero. Ahora corta tiritas de esa masa. Listo. Ya tienes formados tus palitos de pan, más fácil.

5.    Hornear a 180ºC por 10 minutos aproximadamente o hasta que veas que se pone doradito el pan.