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  Tortillas de Harina

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Ingredientes

  • 3 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 taza de agua tibia
  • 1/2 barra de mantequilla derretida (o aceite de oliva, aguacate, uva, coco)
  • 50 grs. de masa madre 

Procedimiento

1. Coloca en un bowl la harina y la sal. Mezcla un poco.

2. Haz un hoyo en el centro y coloca la masa madre. Agrega

un poco de agua y mezcla con la masa madre. Agrega la mantequilla y amasa con la harina. Ve agregando poco a poco el resto del agua. Si sientes que falta agua puedes agregar más, poco a poco. o si en algún momento sientes que es suficiente, deja de agregar.

3. Cuando se despegue la masa de las paredes del bowl estará lista. Déjala reposar unos 20 minutos para que se relae la masa.

4. Divide la masa en piezas de 30 grs. aprox. Bolea o forma “testalitos”. Ve tapándolos para que no se resequen.

5. Estira cada bolita con un rodillo tratando de formar un círculo. Trata de que queden bien delgaditas.

6. Calienta un comal y colócalas en el comal bien caliente a fuego medio. Espera a que se cocinen por los dos lados y sácalas del fuego. 


Notas

  • Si te quedan duras tus tortillas, puedes agregar más grasa, al gusto, la siguiente vez que las prepares.
  • Es mejor que quede la mezcla un poco pegajosa. Si queda muy seca también pueden quedar duras las tortillas.
  • Puedes omitir la masa madre si en algún momento no tienes suficiente o no quieres usarla en la receta.

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