Palitos de Pan
Palitos de Pan con Romero
360 grs. de harina para pan (puedes usar mitad integral y mitad blanca)
10 grs. de azúcar
5 grs. de levadura
5 grs. de sal
250 grs. de agua
½ cucharadita de pimienta negra
2 cucharadas de romero picado
½ taza de queso parmesano rallado
30 grs. de aceite de oliva
Sal de Mar y Romero extra para decorar
Procedimiento:
1. Mezcla todos los ingredientes en un bowl y amasa. Primero las harinas, después el azúcar y la levadura. Mezcla esto un poco para proteger la levadura y después agrega la sal, la pimienta, el romero picado y el queso parmesano rallado. Ahora empieza a agregar el aceite de oliva y el agua.
2. Colocar en un recipiente engrasado y dejar fermentar en un lugar tibio hasta doblar volumen.
3. Tomar porciones de masa y hacer “viboritas” extendiéndolas para que queden delgaditas. Es importante que todos los palitos queden más o menos del mismo tamaño y grosor para que la cocción sea uniforme.
4. Barnizar con aceite las tiras de masa y espolvorear con sal de grano y romero al gusto.
**Variación (más fácil, que descubrí ya que había grabado el video :s, luego les grabo otro): Extender la masa formando un rectángulo. Barniza la placa de masa con aceite de plica, sal de mar y romero. Ahora corta tiritas de esa masa. Listo. Ya tienes formados tus palitos de pan, más fácil.
5. Hornear a 180ºC por 10 minutos aproximadamente o hasta que veas que se pone doradito el pan.