Galletas para sandwiches de helado

Galletas de chocolate para sandwiches de helado

Ingredientes

  •  1 ½ taza de chocolate para derretir
  • ½ taza de azúcar
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • ¾ taza de harina
  • ¼ taza cocoa
  • ¼ taza de almendras picadas
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 70 g de mantequilla
  • 3 huevos

Procedimiento

1. Derrite la mantequilla y el chocolate en una olla.

2. Bate el huevo, sal, polvo para hornear, azúcar y vainilla en un recipiente.

3. Une el chocolate derretido con la mezcla del huevo.

4. Añade la harina, la cocoa y las almendras.

5. Refrigera la mezcla durante 40 minutos antes de formar las galletas.

6. Pasados los 40 minutos, con ayuda de una cuchara para nieve, forma bolitas y colócalas en una charola con papel para hornear.

7. Hornea a 180°C durante 10 minutos o hasta que las orillas de la galleta estén cocidas y el centro suave.

8. Rellena con el helado que prefieras y refrigera por unos momentos antes de disfrutar.


**Esta receta la hice hace unos 2 años para las servilletas Elite. Al final, cortamos las galletas con un cortador circular para que quedaran bien redonditas.